Ernährungsführerschein/M. 3/ schnelle und preisbewusste Küche: VHS Jestetten

Seitenbereiche

Hauptbereich

Ernährungsführerschein / Workshop Modul 3 (Praxiskurs in der Schulküche)-(Zielgruppe - keine oder nur sehr geringe Kochkenntnisse

  • Kurs-Nr. JL23-24-604
  • Preiswerte Küche – Kosten gut berechnen
  • Schnelle Küche – Kochen und genießen

Kosten berechnen und schnelle und preisbewusste Küche

Inhalte:

  • Kosten für selbst zubereitete Speisen berechnen, z.B. Pfannkuchen, Porridge, Müsli, Fruchtjoghurt, Quarkspeise, Eintopf
  • Kosten mit Fertigprodukten vergleichen
  • Planung von Abläufen für eine schnelle Küche, z.B. Einkauf, was und wie vorbereiten, wie zubereiten
  • TN kochen in Partnerarbeit je eine Komponente
  • Gemüseeintopf der Saison aus Hülsenfrüchten (Konserve)
  • Porridge Fertigprodukt und „Haferbrei“
  • Pfannkuchen süß und ungesüßt
  • Quarkspeise mit frischem Obst
  • Fruchtjoghurt aus frischem Obst, Naturjoghurt mit Abwandlung Müsli (Portion für einen Erwachsenen und ggf. Portionsgröße des Herstellers im Vergleich)

**********************************

  • Dozentin: Ursula Lukas, Ernährungsberaterin
  • Termin: Mittwoch, den 20.03.2024, Anmeldeschluss: 16.02.24
  • Dauer: 120 Minuten
  • Uhrzeit: ab 18.30 Uhr
  • Raum: Schulküche, Weihergasse, Realschule (Nebengebäude)
  • Teilnehmeranzahl: maximal 10 Personen
  • Kursgebühr: 18 Euro (inkl. Lebensmittelkosten)
  • Zahlung: die Kursgebühr bitte am ersten Kursabend bar bezahlen
  • Anmeldung: vhs Jestetten-Lottstetten, Telefon 07745 9209-26, E-Mail: info@vhs-jestetten-lottstetten.de

Ursula Lukas: Mein Link: https://www.lukas-therapie.de/index.php