Heimische Weine - Weinmoderationen und Outdoor Weinmoderationen: VHS Jestetten

Seitenbereiche

Hauptbereich

Heimische Weine - Outdoor Weinmoderation

Kursnummer: JL-23-24-207A
Beschreibung: Wein 3 Begeben Sie sich auf eine spannende Entdeckungsreise in das Gebiet der heimischen Weine. Lernen Sie die regionaltypischen Rebsorten und die komplexen Namensgebungen der Weine, insbesondere in unserem Grenzgebiet kennen. Welche Rolle spielt der Klimawandel im Rebberg, was sind die künftigen Herausforderungen der Rebleute und welche Bedürfnisse haben die Konsumenten? Schmecken Sie die Unterschiede zwischen
selbstgekelterten Hausweinen, konventionell angebauten Rebsorten und Bioweinen. Für Gruppen, Vereine, Firmen werden auch Termine nach Vereinbarung gemacht.
Dozent: Thomas Güntert, Weinjournalist (DWI)
Veranstaltungsort: Treffpunkt: Pumpenhäuschen Ortseingang Nack
Beginn: Samstag, den 30.09.2023
Dauer: je 1 Nachmittag, ca. 2,5 Std. mit anschl. geselliger Runde
Uhrzeit: ab 14.00 Uhr
Teilnehmer: min. 8 / max. 16 Personen
Kursgebühr: Weinmoderation 8,00 €, zzgl. 10,00 € Weinprobe
Anmeldung: Thomas Güntert, Telefon: 07745 7058, E-Mail: T.Guentert@gmx.de
Für Gruppen, Vereine, Firmen werden auch Termine nach Vereinbarung gemacht.

Copyright Bild: Thomas Güntert

Heimische Weine - Outdoor Weinmoderation 2024

Kursnummer: JL-23-24-207B
Beschreibung: Wein Begeben Sie sich auf eine spannende Entdeckungsreise in das Gebiet der heimischen Weine. Lernen Sie die regionaltypischen Rebsorten und die komplexen Namensgebungen der Weine, insbesondere in unserem Grenzgebiet kennen. Welche Rolle spielt der Klimawandel im Rebberg, was sind die künftigen Herausforderungen der Rebleute und welche Bedürfnisse haben die Konsumenten? Schmecken Sie die Unterschiede zwischen
selbstgekelterten Hausweinen, konventionell angebauten Rebsorten und Bioweinen. Für Gruppen, Vereine, Firmen werden auch Termine nach Vereinbarung gemacht.
Dozent: Thomas Güntert, Weinjournalist (DWI)
Veranstaltungsort: Treffpunkt: Pumpenhäuschen Ortseingang Nack
Beginn: Samstag, den 01.06.2024
Dauer: 1 Nachmittag, ca. 2,5 Std. mit anschl. geselliger Runde
Uhrzeit: ab 14.00 Uhr
Teilnehmer: min. 8 / max. 16 Personen
Kursgebühr: Weinmoderation 8,00 €, zzgl. 10,00 € Weinprobe
Anmeldung: Thomas Güntert, Telefon: 07745 7058, E-Mail: T.Guentert@gmx.de

Für Gruppen, Vereine, Firmen werden auch Termine nach Vereinbarung gemacht.

Für Gruppen: bitte Termin anfragen.



Heimische Weine - Weinmoderation 03.11.2023

Kursnummer: JL-23-24-206A
Beschreibung: Wein3 Begeben Sie sich auf eine spannende Entdeckungsreise in das Gebiet der heimischen Weine. Lernen Sie die regionaltypischen Rebsorten und die komplexen Namensgebungen der Weine, insbesondere in unserem Grenzgebiet kennen. Welche Rolle spielt der Klimawandel im Rebberg, was sind die künftigen Herausforderungen der Rebleute und welche Bedürfnisse haben die Konsumenten? Schmecken Sie die Unterschiede zwischen selbstgekelterten Hausweinen, konventionell angebauten Rebsorten und Bioweinen. Für Gruppen, Vereine, Firmen werden auch Termine nach Vereinbarung gemacht (min. 8 - max. 16 Personen).
Dozent: Thomas Güntert, Weinjournalist (DWI)
Veranstaltungsort: Weinstadel, Kapellenweg 18, Lottstetten-Nack
Beginn: Freitag, den 03.11.2023
Dauer: je 1 Abend, ca. 2,5 Std. mit anschl. geselliger Runde
Uhrzeit: ab 19.00 Uhr
Teilnehmer: min. 8 / max. 16 Personen
Kursgebühr: Weinmoderation 8,00 €, zzgl. 10,00 € Weinprobe
Anmeldung: Thomas Güntert, Telefon: 07745 7058, E-Mail: T.Guentert@gmx.de

Für Gruppen: bitte Termin anfragen.

Copyright Bild: Thomas Güntert

Heimische Weine - Weinmoderation 19.01.2024

Kursnummer: JL-23-24-206B
Beschreibung: copyright: Thomas Güntert Begeben Sie sich auf eine spannende Entdeckungsreise in das Gebiet
der heimischen Weine. Lernen Sie die regionaltypischen Rebsorten und die
komplexen Namensgebungen der Weine, insbesondere in unserem Grenzgebiet kennen. Welche Rolle spielt der Klimawandel im Rebberg, was sind die künftigen Herausforderungen der Rebleute und welche Bedürfnisse haben die Konsumenten? Schmecken Sie die Unterschiede zwischen
selbstgekelterten Hausweinen, konventionell angebauten Rebsorten und Bioweinen. Für Gruppen, Vereine, Firmen werden auch Termine nach Vereinbarung gemacht.
Dozent: Thomas Güntert, Weinjournalist (DWI)
Veranstaltungsort: Weinstadel, Kapellenweg 18, Lottstetten-Nack
Beginn: Freitag, den 19.01.2024
Dauer: je 1 Abend, ca. 2,5 Std. mit anschl. geselliger Runde
Uhrzeit: ab 19.00 Uhr
Teilnehmer: min. 8 / max. 16 Personen
Kursgebühr: Weinmoderation 8,00 €, zzgl. 10,00 € Weinprobe
Anmeldung: Thomas Güntert, Telefon: 07745 7058, E-Mail: T.Guentert@gmx.de

Für Gruppen: bitte Termin anfragen.

Copyright Bild: Thomas Güntert

Heimische Weine - Weinmoderation 12.04.2024

Kursnummer: JL-23-24-206C
Beschreibung: Bild Copyright: Thomas Güntert Begeben Sie sich auf eine spannende Entdeckungsreise in das Gebiet
der heimischen Weine. Lernen Sie die regionaltypischen Rebsorten und die
komplexen Namensgebungen der Weine, insbesondere in unserem Grenzgebiet kennen. Welche Rolle spielt der Klimawandel im Rebberg, was sind die künftigen Herausforderungen der Rebleute und welche Bedürfnisse haben die Konsumenten? Schmecken Sie die Unterschiede zwischen
selbstgekelterten Hausweinen, konventionell angebauten Rebsorten und Bioweinen. Für Gruppen, Vereine, Firmen werden auch Termine nach Vereinbarung gemacht.
Dozent: Thomas Güntert, Weinjournalist (DWI)
Veranstaltungsort: Weinstadel, Kapellenweg 18, Lottstetten-Nack
Beginn: Freitag, den 12.04.2024
Dauer: je 1 Abend, ca. 2,5 Std. mit anschl. geselliger Runde
Uhrzeit: ab 19.00 Uhr
Teilnehmer: min. 8 / max. 16 Personen
Kursgebühr: Weinmoderation 8,00 €, zzgl. 10,00 € Weinprobe
Anmeldung: Thomas Güntert, Telefon: 07745 7058, E-Mail: T.Guentert@gmx.de

Für Gruppen: bitte Termin anfragen.

Copyright Bild: Thomas Güntert